Эфирное масло "Кедровое дерево"

cedar.1_0.jpgНатуральные 100% эфирные хвойные масла - это летучие, с сильным запахом вещества, содержащиеся в хвое и молодых ветвях (ростковых побегах) хвойных деревьев: ели сибирской, кедра сибирского, пихты сибирской и сосны обыкновенной. Эфирные хвойные масла являются смесью различных биологически активных веществ, производных терпенового ряда. Жирные на ощупь, но отличаются от жирных масел большой летучестью, подобно эфиру, не оставляют на коже, ткани и бумаге жирных пятен.

Благотворное влияние эфирных хвойных масел на организм связано с раздражением нервных окончаний кожи и слизистых, они всасываются через кожу, усиливая кровоток и активизацию защитных реакций. Наличие в эфирных маслах биологически активных веществ, повышающих проницаемость через живую ткань, благоприятствует глубокому проникновению в организм фитонцидов – природных антибиотиков и других более ста биологически активных веществ, содержащихся в эфирных хвойных маслах. Из фармакологических свойств наиболее характерно для эфирных хвойных масел наличие противовоспалительной, антимикробной, тонизирующей, общеукрепляющей и ранозаживляющей активности. Кроме того, эфирные хвойные масла оказывают выраженное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы, обладают успокаивающими свойствами. Они стимулируют нервную систему, выключают нервное напряжение, снимают стрессовые состояния. Уменьшают раздражительность, эмоциональную возбудимость, нормализуют сон, устраняют навязчивые состояния, повышают работоспособность.

kedrh.jpg Эфирное масло "Кедровое дерево" имеет мягкий аромат , бархатный, смолистый, теплый.

Издавна кедр символизирует плодородие и изобилие. В Библии говорится, что царь Соломон построил свой замок из кедра. Кедр использовался древними египтянами для бальзамирования. Считалось, что он предотвращает гниение и разложение. В VII веке его признали легочным антисептиком.
Аромат-хирург, устраняет застойные процессы в теле и энергетической оболочке. Усиливает приток новой энергии, очищает и обновляет ауру. Упорядочивает саморегуляцию организма. Помогает обрести уверенность в себе и дать правильную оценку своим действиям. Лечит заболевания дыхательных путей. Усиливает чувственное восприятие, наполняет тело энергией, возбуждает и согревает. Является половым стимулятором. Средство от насекомых в жилых помещениях.
Масло предпочтительнее применять при хронических заболеваниях, чем при острых состояниях. Комбинированное тонизирующее воздействие на железы внутренней секреции и нервную систему регулирует гомеостаз и соответственно поддерживает баланс в организме. Обладает отхаркивающими свойствами, поэтому способно облегчать течение бронхита, кашля и простуды. Избыток мокроты нейтрализуется сушащим действием масла. Ощутимый эффект масло кедра оказывает на мочеполовую систему, что помогает лечить цистит, прежде всего снимать болезненность и жжение. Стимулирует работу почек. Также может уменьшать боль при хроническом ревматизме и артрите.

Антисептические и стягивающие свойства масла особенно благотворно сказываются на состоянии жирной кожи, способствуют избавлению от угрей и прыщей. Масло помогает очистить кожу от корок, нагноений, а также справиться с такими хроническими заболеваниями, как дерматит и псориаз. Хорошее тонизирующее средство для волос, может эффективно применяться при лечении себореи кожи головы, а также от перхоти и облысения. Свойство смягчать кожу еще более отчетливо проявляется при смешивании его с маслами кипариса и ладанного дерева.

Сочетаемость: бергамот, жасмин, кипарис, лаванда, ладан, лимон, можжевельник, нероли, роза, розмарин.

Противопоказания: не применять при беременности и одновременно с химиотерапией при раке.
100% натуральное эфирное масло "Кедровое дерево" можно приобрести здесь: http://www.gloryon.com/ вход в интернет-магазин - логин: 246993 пароль: 00900

С любовью от Gloris Aroma!
Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker