Эфирное масло "Мята японская"

myat2.jpgМята (лат. Mentha) — род растений семейства Яснотковые. Все виды сильно ароматичны, большинство из них содержит много ментола.

Растения рода Мята существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих веществ — метаболитов, так называемых ЛАВ, что проявляется в разном запахе и в разном составе эфирных масел.

Название рода происходит от имени нимфы Минфы (или Минты), богини горы Менте в Элиде, возлюбленной бога подземного царства Гадеса (Аида). Супруга Гадеса Персефона превратила её в растение — душистую мяту.

Растение широко используется: в пищевых продуктах, в косметике и натуральном мыле — мята японская и мята перечная ; в фитотерапии и ароматерапии — мята перечная, мята водяная ), мята болотная ; в фармакологии — преимущественно мята перечная.

Род насчитывает около 25 видов и около 10 природных гибридов.

myat1.jpg
Мята полевая (японская). Семейство: Яснотковые или губоцветные.
Травянистое растение высотой до 60 сантиметров с ланцетовидными листьями и лиловыми цветами. Растет в Европе, Японии и Китае, натурализовано в Северной Америке.
Ароматическое масло получают из цветущих растений методом дистилляции с паром. Масло обычно диментолизуют, так как большое количество ментола делает его твердым при комнатной температуре.
Химический состав: ментол (70-95%), ментон (10-20%), пинен, метилацетат, изоментон, туйон, фелландрен и др.

На Востоке мяту японскую применяют для лечения головной боли, ревматизма, невралгии, зубной боли, ларингита, несварения желудка, простуды и бронхита. В китайской медицине - популярное средство от боли в ушах, против опухолей, а также при кожных заболеваниях.

Используется в фармакологии для приготовления сиропов от кашля и травяных чаев. Повсеместно применяется при изготовлении мыла, зубной пасты, дезодорантов. В пищевой промышленности служит ароматизатором. Используется для выделения природного ментола. Богатый, чистый, прохладный аромат этого масла выгодно отличается от коммерческих изделий, где используется синтетический ментол.

Косметическое действие этого масла сильно зависит от дозировок. При минимальной концентрации мята действует на кожу успокаивающе, сужает капилляры, снимает воспаления и раздражения. Чуть больше концентрация масла - и мята усиливает приток крови, разогревает кожу и вызывает румянец. Масло мяты стимулирует кровоснабжение корней волос, эффективно снимает головную боль, улучшает эмоциональное состояние.

Целебное действие масла мяты наиболее эффективно в трёх областях: органы дыхания, пищеварения и нервной системы. Она обладает очищающим, антисептическим, антиспазматическим, ветрогонным, отхаркивающим и стимулирующим действием.

Мята - это чудесное средство от насморка, ангины и простудного кашля, проявлений гастрита, несварения, пищевого и алкогольного отравления.

Мята успокаивает зуд от укусов насекомых. Мятное масло помогает при сердечных недомоганиях, а также эффективно для лечения суставов и позвоночника.

Магическое действие этого масла находится под влиянием Меркурия - планеты путешественников и коммерсантов - всех, кто занимается рекламой и PR, посредников и дипломатов, игроков и алхимиков. Аромат мяты способен привлечь деньги и защитить в пути. Этот аромат действительно волшебным образом улучшает взаимопонимание между людьми, и позволяет навести порядок в запутанных делах.

Влияние масла японской мяты на эмоциональное состояние нормализующее. Оно приятно освежает и бодрит, но не возбуждает, а скорее успокаивает. Древние греки и римляне венчали себя мятой на празднествах. Этот аромат способен остудить гнев и вспышки ревности. Утром аромат мяты способствует приятному пробуждению, а ночью помогает уснуть без волнений, он повышает работоспособность и препятствует утомлению.

Масло мяты не только хороший дезодорант, но и хороший пятновыводитель. Капните 1-2 капли мяты на пятно и застирайте.

Внимание! Противопоказано беременным, детям до 6 лет, всем, кто проходит гомеопатическое лечение. Может вызвать раздражение чувствительной кожи. Масло мяты ослабляет половое влечение мужчин.

100% натуральное эфирное масло "Мята японская" можно приобрести в интернет- магазине по адресу: http://www.gloryon.com/ вход - логин: 246993 пароль: 00900
Здесь же вы сможете узнать о способе применения мятного масла.


С любовью от Gloris Aroma!

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker